后石航道二期工程开建 厦门港将添“海上高速”

发布时间:2018年05月28日 09:32 | 来源:厦门日报


  昨日,记者从漳州开发区获悉,厦门港后石航道二期工程正式开工。后石航道位处厦门湾南岸漳州开发区四区,为厦门港公共航道,属于15万吨级航道工程,已列入交通运输部“2018-2020年交通建设项目滚动计划库”,总投资达1.628亿元。

  该工程是对现有后石航道一期10万吨级进港航道实施改扩建,并延伸至后石港区3#泊位,可以满足15万吨级散货船乘潮单线通航需求。此外,为配合周边航道需求,厦门港后石航道二期工程先行开通先期7万吨级航道,1月25日已正式投入使用。该工程由漳州开发区公用事业管理局担任项目业主,深圳海勤工程公司负责代建。

  漳州开发区相关负责人介绍,漳州开发区依海兴港、依港兴产,港口的每一步发展都与厦门湾的经济社会发展息息相关。项目建成后,该航道将成为厦门港又一条海上“高速公路”,为厦门湾港航业的发展提供必要的基础设施保障。

  (新媒体编辑:李佳)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP