厦门邮轮母港旅客吞吐量已突破10万人次大关 2018年05月28日

channelId 1 1 2 e85c0c533a6e490a96b42dc6cc61c268
联播
视频简介

厦门邮轮母港旅客吞吐量已突破10万人次大关

  随着厦门邮轮母港建设不断推进,越来越多市民和周边地区的游客选择来厦门乘坐邮轮度假旅行。记者今天(28日)走访我市多家旅行社了解到,暑期邮轮旅游进入了预订高峰。据了解,今年厦门邮轮母港旅客吞吐量已突破10万人次大关,预计全年接待邮轮艘次有望突破百艘,再创新高。

  记者了解到,今年暑期邮轮销售较为火爆的是丽星邮轮旗下的“双子星”号,双子星号航线共有53个航次。

  市民 刘女士:散散心呗,反正也没有坐过邮轮,去看看邮轮上有什么设备,玩一玩。

  中国国旅(厦门)国际旅行社有限公司 张毅:目前我们暑假的航线也是在火热地咨询当中,有些舱房的话目前是已经销售完毕了,我们今年的邮轮从今年四月份包到十月份,还有包括我们的节假日,端午中秋国庆,全部包含在内。

  业内人士告诉记者,邮轮旅游性价比高、环境舒适、娱乐丰富,集‘吃住行游购娱’于一体,还随时可以感受清凉的海风,对于炎热的暑假来说,是亲子家庭旅行的理想选择。

  厦航国旅出境旅游中心邮轮部经理 罗群:每天也不需要换酒店,行李都在房间里面,到了目的地之后下去进行一个短暂的参观,所以非常地休闲,同时带家庭就非常舒服,不担心老人小孩需要去跟其他大的团队去赶。

  今年厦门国际邮轮母港接待邮轮艘次有望突破百艘

  据厦门国际邮轮母港集团发布的统计数据显示,今年厦门母港旅客吞吐量已突破10万人次大关,同比增幅超过50%。随着暑假运营高峰的到来,厦门母港将进一步推进硬件建设,提升服务水平,与邮轮船商、各大旅行社等深入合作,推动皇家加勒比邮轮在明后年重返厦门市场,在进一步延伸邮轮产业链、发展海空联程产品、深化‘邮轮+’模式,打造厦门旅游新标杆。据预计,今年厦门国际邮轮母港接待邮轮艘次有望突破百艘,再创新高。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 厦门 邮轮 母港 旅客 吞吐量 突破 10万人次 大关

860010-1158020500