大蟒蛇溜进鸡舍偷鸡吃 林业部门抓捕放生 2018年05月28日

channelId 1 1 2 661e29e0bd684abe930f770732596ba2
联播
视频简介

大蟒蛇溜进鸡舍偷鸡吃 林业部门抓捕放生

  市民王先生在东坪山上开了一家农家乐,并饲养了一些鸡、鸭,昨天(27日)早上7点多,王先生去喂鸡的时候,突然发现一条大蟒蛇盘在鸡舍里的木架上,王先生赶紧报警救助。

  接到报警后,林业工作人员和捕蛇师傅立即赶到现场,这条大蟒蛇盘在木架上,蛇身约有3米长,肚子吃得鼓鼓的,像成年人大腿一样粗。发现有人来,这头大蟒蛇马上摆出攻击的姿势,发出咝咝的吐气声。

  由于鸡舍内空间有限,捕蛇师傅无法后退,只能手持一根木棍来吸引蟒蛇的注意力。瞅准时机后,捕蛇师傅马上用木棍压住蛇头,紧接着用脚踩住蛇头,随后将这条大蟒蛇捕获。

  捕蛇师傅:真的吃得很饱,吃得很饱。

  虽然这条蟒蛇已经吃了鸡舍里的三只鸡,但是市民王先生知道蟒蛇属于保护动物,并没有伤害它。随后,林业人员将这条蟒蛇小心翼翼地装进袋子中,带到车上,并用清水给它降温,这条蟒蛇的体重大概在30公斤左右。昨天下午,等到天气较为凉爽时,林业人员与捕蛇师傅才将这条蟒蛇带到偏远山区进行了放生。

  (新媒体编辑:李珂)

热词: 大蟒蛇 溜进鸡舍偷鸡吃 林业部门 抓捕放生

860010-1158020500