集美区:全面深化河长制 尽快消除劣五类水体[今日视区 2018.5.28] 2018年05月28日

channelId 1 1 2 04ade5fcd4914a04bb994e4ffbbc2b13
联播
视频简介

集美区:全面深化河长制 尽快消除劣五类水体[今日视区 2018.5.28]

  今年以来,集美区通过区领导带队巡河、召开工作会议等形式,认真落实省、市关于河长制工作各项要求部署,尽快消除集美区劣五类水体。

  日前,集美区领导带队巡河,现场巡查了许溪下庄鱼鳞闸和深青溪浦边桥两个省控断面,听取相关单位工作汇报。根据市监测中心站的监测结果,2018年以来许溪、深青溪水质比2017年有所改善提升。目前,这两个省控点正在进行截污控源、安全生态水系建设、生态修复等小流域综合治理相关工程,力争在10月份前消除劣五类水质。

  此外,集美区还召开2018年度第六次河长制工作会议,讨论研究《集美区污染源网格化管理暂行规定》、《集美区鱼塘管理办法》等相关事项。据了解,近年来,集美区河长制工作通过建立健全领导机制、推动畜禽退养、抓好控源截污、严控退养回潮和督察督办等,取得一定成效。今年集美区将以“项目推动年”为抓手,明确形成水治理的目标思路,创新形成一套落实的机制,抓好管网运行控源截污,坚决打击畜禽养殖回潮、控制农业面源污染,抓好水质提升精准施策和宣传工作。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 集美区 河长制 消除 劣五类 水体

860010-1158020500