5月29日厦门市空气质量预报 2018年05月28日

channelId 1 1 2 eaacd0d871b04d94930f42ec72c16630
联播
视频简介

5月29日厦门市空气质量预报

  来关注一下我市环境空气质量情况。监测结果显示,今天(28日)评价空气质量的各项指标,除了O3浓度达到良级标准以外,其余都达到优级标准。到了晚上7点,我市空气质量指数是52,空气质量为良,首要污染物是PM2.5 。

  绿色小常识——玉龙雪山冰川公园限客

  为了保护冰川资源、确保索道设备安全运行和提升游客游览体验,云南省丽江市玉龙雪山冰川公园22号宣布,从即日起,把每天允许入园的游客量控制在1万人。今天的绿色小常识,我们来了解一下。

  作为北半球纬度最低的雪山之一,玉龙雪山因其壮丽的冰雪美景吸引着海内外游客。来丽江旅游,几乎所有游客的行程都不会把玉龙雪山落下。每到旅游旺季,游客排队等索道上冰川公园,已成常态。据统计,2015年至2017年,景区每年接待中外游客均超过200万人次。每逢春节、国庆、暑期等假日期间,玉龙雪山冰川公园更是游客爆满,从清晨5点半准备迎接第一拨看日出的游客开始,到晚上19点30分游客离开雪山,环卫工人每天都要工作约12个小时。如果不对玉龙雪山景区最大承载量进行规范,旅游资源将有可能因为旅游者超出其承载限度而遭到破坏。同时,雪山气候变化较为频繁,在大风、暴雪等特殊天气条件下,索道不能按照正常设计速度运送游客,甚至不得不停机。现在,玉龙雪山冰川公园索道每日限售票1万张,也是为了确保索道设备的安全运行,保障游客的乘坐安全,提升游客在冰川公园游览时的体验度。

  下面再来了解一下,明天厦门的环境空气质量情况,今天夜间到明天白天,大气污染扩散条件一般,预计明日我市空气质量等级为优到良,首要污染物为臭氧(O3)。

  (新媒体编辑:李珂)

热词: 5月29日 厦门市 空气质量预报

860010-1158020500