两岸研学主题馆开馆 奏响两岸特色庙会序曲[今日视区 2018.5.28] 2018年05月28日

channelId 1 1 2 d8c4bc871e6349d79d6746321dd3e7e9
联播
视频简介

两岸研学主题馆开馆 奏响两岸特色庙会序曲[今日视区 2018.5.28]

  今年3月,以“集美研学记忆”为主题的“首届两岸青年创作工作营”在集美举行,两岸师生创作了50多件作品。经过集美区的台湾青年创业团的修正,日前,这些作品集中亮相集美两岸研学主题馆。

  开馆仪式上,两岸青年们将大陆的《找朋友》和台湾的《去郊游》两首歌曲串编在一起,自编自演一支以研学为主题的舞蹈,表达了两岸青少年渴望通过研学旅行寻找朋友、共同成长的愿望。随着大幕的开启,集美研学IP形象——土狗阿福和松鼠猴王圣出现在大家面前,带领两岸青年感受研学的乐趣。

  集美两岸研学主题馆坐落于厦门灵玲国际马戏城,占地200多平方米,围绕“行、知、乐、学、玩、购”六大主题呈现人文集美。整个馆从IP形象重塑、视觉设计、空间规划、互动内容、衍生品、宣传微电影到施工搭建,都由两岸青年创作工作营的小伙伴们一同创造。

  厦门北站台湾青年双创基地总顾问 段湘麟:让这些更贴近小朋友的大朋友(大学生)们,来帮小朋友做设计,因为最接近他们小时候的记忆。包括前面有个互动游戏,这边集美找不同,整个空域我们分为一站一站过关……让孩子们在履行中了解到我们想要传达给他们的知识。

  此外,2018年两岸亲子彩绘研学记忆活动当天同步举行,50余个厦门家庭与30余个金门亲子家庭分别在集美两岸研学主题馆和金门文创园区进行现场连线,共同描绘在集美的研学记忆。活动的彩绘作品将在“童享蓝天·灵动两岸”特色庙会展出,还将于今年10月份亮相金门·闽风艺响联展。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 两岸 研学 主题馆 开馆 两岸特色庙会 序曲 庙会

860010-1158020500