在特色侨楼欣赏本土原创音乐[今日视区 2018.5.28] 2018年05月28日

channelId 1 1 2 23509a9d2b824033a75bd07178b913e9
联播
视频简介

在特色侨楼欣赏本土原创音乐[今日视区 2018.5.28]

  看光影斑斓,听曲声悠悠。近日,一场龙舟唱晚“微现场”音乐会,在集美大社陈文确陈六使陈列馆前热情演绎,晚会吸引了近百名市民和音乐爱好者前来观看,大家在光影攒动间感受本土音乐的魅力。

  在这次公益演出中,六位满怀热情的音乐人,先后演绎了《鹦鹉》、《鼓浪屿》等一个个原汁原味的原创歌曲,让市民近距离感受、了解闽南原创音乐的味道。音乐会举办地是集美大社的侨房,市民和游客在倾听音乐的同时,还能领略建筑艺术,感受闽南历史的厚重、华侨文化的积淀、集美大社的魅力。

  据了解,不同于传统的音乐会,启动于今年5月份的“听见集美”侨楼音乐“微现场”,顾名思义就是小型、精致、多样。活动和在集美举办了6年的龙舟唱晚集美学村音乐节一脉相承,延用了“闽南·YOUNG” 的音乐品牌,秉承免费公益的原则。与大型音乐节不同的是,这样的小型音乐现场演出和分享会,让爱音乐的人有机会更近距离地接触到音乐人,还能把众多原创音乐人的音乐带到人们的生活里,通过线上线下的互动,让更多爱音乐的年轻人成为好朋友。

  主办方表示,今年数十场音乐“微现场”活动,线下地点都会选择在风格各异的客栈、书店、咖啡厅、文创空间、艺术空间、历史建筑等地。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 特色 侨楼 欣赏 本土 原创 音乐

860010-1158020500