酷暑天气持续 “清凉经济”升温 2018年05月28日

channelId 1 1 2 71123fdc52484ec790dc7b8e7e3e1235
联播
视频简介

酷暑天气持续 “清凉经济”升温

  炎热的天气,让市民纷纷为“清凉”买单。今天(28日)上午,记者走访了我市各大超市、卖场发现,高温天气拉动了“清凉经济”,大到空调、电扇,小到泳衣,凉席等产品备受青睐。

  上午9点半,记者在国美电器龙门店看到,卖场才刚刚开门,就有不少市民就直奔空调卖场专区,选购空调。各商家也挂出了促销降价的牌子以吸引顾客选购。

  市民 余先生:现在天气热了,如果需要的话,肯定需要买,刚好昨天一台坏了,这几天天气实在太热了。

  据销售人员介绍,近段时间,厦门气温一直居高不下,因此商场线上线下空调销售量都大幅提升,同比去年增长了一倍多。记者在卖场转一圈,发现卖场共销售8个品牌的空调,其中国产品牌6个,中外合资品牌2个。不少消费者在选购空调时,不仅关注价格,更看重空调的品质。

  市民 魏女士:我更侧重品牌、质量、售后服务,这些都是有保障。

  国美电器龙门店店长 王志山:就是上周,单空调增长了有100多万的金额,国产品牌格力、美的,包括一个海尔,这三个品牌的销售占比会比较高,大概这三个品牌的占比有75%。

  除了空调,在“清凉经济”的推动下,我市各类“消暑”产品也持续火爆。在SM沃尔玛超市的入口,记者看到,落地扇、台扇等都摆放在显眼的位置,营业员告诉记者,游泳用品也进入了热卖季。前来购买泳衣的消费者,有时还会顺便购买泳镜、毛巾等产品。此外,凉席、降温水枕等这类产品的销售量也是淡季的几倍。

  沃尔玛SM店店长 刘英:因为天气炎热,我们对比上个月或者去年同期,我们的风扇、空调、凉席都有大幅度销售增长,我们同时提供了多元化商品,像超冷感的被子、床垫供顾客选择,现在的需求量都比同期增长了非常多。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 酷暑 天气 持续 清凉经济 升温

860010-1158020500