集美区社科联第二次代表大会举行[今日视区 2018.5.28] 2018年05月28日

channelId 1 1 2 410cfc0b30ad4443b046cba04e1fe8e9
联播
视频简介

集美区社科联第二次代表大会举行[今日视区 2018.5.28]

  5月24日,集美区社会科学界联合会举行第二次代表大会,选举产生新一届委员会。集美区社科联自2010年3月成立以来,充分发挥作用,开展党的重大理论宣传,为集美发展提供智力支撑,走基层大力传播社科知识。

  按照《集美区社科联第二届委员会选举办法》,大会选举产生了新一届委员会和领导班子;审议并通过了区社科联第一届委员会工作报告及《集美区社会科学界联合会章程(修改草案)》。集美区领导在会上希望,新一届社科联领导班子认真总结经验、发扬成绩、主动作为,在新的起点上不断推动辖区哲学社会科学事业发展,更好地服务“五大示范区”建设大局。

  自2010年成立以来,集美区社科联在区委、区政府领导下,市社科联、区委宣传部指导下,积极发挥“桥梁纽带、组织协调、咨询服务、宣传普及”的作用,成为促进区域社会科学事业繁荣发展的重要力量。从去年11月开始,一支由社科专家等组成的区委“十九大精神@你我他”宣讲轻骑兵先后走进集美的机关、企业、村居、校园等,以群众喜闻乐见的方式开展十九大精神宣讲;在发挥“思想库”和 “智囊团”作用方面,区社科联充分利用辖区高校资源为地方发展献计献策,先后完成了《基层意识形态工作责任制实践研究》等一批调研成果;此外,集美区社科联还积极搭建平台、促进学术交流,多次举办社科论坛,以“弘扬嘉庚精神 建设美丽集美”等为主题,吸引专家学者积极提出建设性的专业意见;通过每年的“三下乡”“全省社会科学知识普及宣传周”等系列活动,积极传播社科知识,发挥社会科学传承文明、资政育人、创新理论、服务社会的重要作用。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 集美区 社科联第二次代表大会 举行 社科联

860010-1158020500