厦门市思明区蓝天救援队:十年解救转移被困人员上万名 2018年05月28日

channelId 1 1 2 8d6079e77aaa428bbd5a8bef1739799c
联播
视频简介

厦门市思明区蓝天救援队:十年解救转移被困人员上万名

  26日,厦门市思明区蓝天救援队成立十周年庆暨“我爱白鹭”公益日启动仪式举行。10年来,蓝天救援队先后参与了27场大型灾害救援,包括汶川地震、玉树地震、莫兰蒂台风等救援,参与常规抢险救援工作上千次,成功解救转移被困人员上万名。

  活动现场还开展了“我爱白鹭”倡议及主题授旗仪式,未来,蓝天救援队将定期清理河、湖中残留的渔网,降低白鹭受到渔网牵绊而导致溺水的风险。

  厦门市思明区蓝天救援队 水草:白鹭是厦门的市鸟,常年来,蓝天救援队接到很多救白鹭的电话,我们启动这个爱护白鹭的仪式,就是以后每一年都会清理(河中)的渔网,来保护白鹭。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 厦门市 思明区 蓝天救援队 十年 解救 转移 被困人员 上万名 救援

860010-1158020500