两岸残疾人“共享芬芳”同台献艺 2018年05月28日

channelId 1 1 2 82b9380d1f0244b4a7f710812cb6eae9
联播
视频简介

两岸残疾人“共享芬芳”同台献艺

  近日,第八届闽台残疾人文化周巡演走进了厦门,来自海峡两岸的百余名残疾人演员同台献艺,为观众们献上一场精彩的演出。

  演出现场,来自海峡两岸的残障表演者为观众带来了舞蹈、歌曲表演。动人的舞姿、自信的笑容,让现场的观众感受到了他们的坚强与乐观。来自台湾的肢体残疾表演者陈淑燕和舞伴带来的轮椅舞《探戈探戈》,将整场演出带入了高潮。

  台湾轮椅舞演员 陈淑燕:我是七年前开始跳的,以前比较自闭一点,就跳舞以后,自己就比较愿意走出来。就是更多的朋友能够跟我们一起出来,这样子玩。

  近年来闽台残疾人文化交流已经成为了常态化,一年一度的“闽台残疾人文化周”,已成为两岸残疾人艺术交流的固定平台。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 两岸 残疾人共享芬芳 同台 献艺

860010-1158020500