厦门市人大常委会党组召开(扩大)会议:开创新时代人大工作新局面 2018年05月29日

channelId 1 1 2 dc534f4141bc4f968f69c35224c98c80
联播
视频简介

厦门市人大常委会党组召开(扩大)会议:开创新时代人大工作新局面

  昨天(28日),市人大常委会党组召开(扩大)会议,传达学习全国/省市两级人大常委会负责同志学习班精神,研究具体贯彻意见。

  市人大常委会党组书记、主任陈家东主持会议并讲话。会议强调,市人大常委会及其机关要兴起“大学习”热潮,深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想、人民代表大会制度的思想,深入学习人大各方面知识,坚定人民代表大会制度自信,努力成为做好人大工作的行家里手。要开展“大调研”,加强理论研究,扎实抓好工作调研、课题调研、代表调研,提升工作实效。要紧紧围绕推动地方治理体系和治理能力现代化,紧紧围绕构建具有中国特色的监督体系,以新的实践探索推动人大制度与时俱进、不断完善。

  会议要求,要坚持以人民为中心的思想,提升代表的政治素质、思想素质、能力素质和作风建设,进一步密切常委会同代表、代表同人民群众的联系,更好发挥人大代表作用,推动解决人民群众关心的热点难点问题。要强化一线意识,振作精神,主动作为,勇于担当,提高工作水平,为建设高素质高颜值现代化国际城市和“五大发展”示范市贡献智慧和力量。

  (新媒体编辑:李珂)

热词: 厦门 市人大常委会党组(扩大)会议 新时代人大工作

860010-1158020500