5月30日厦门市空气质量预报 2018年05月29日

channelId 1 1 2 463b5fb0574344cd92b420806bde5a1f
联播
视频简介

5月30日厦门市空气质量预报

  今日空气质量播报

  监测结果显示,今天(29日)评价我市空气质量的各项指标都达到了优级的标准。到了晚上7点,空气质量指数是49,空气质量为优。

  绿色小常识——沙特的沙漠造田工程

  大家都知道,沙特是沙漠之国,但是这些年,他们开始尝试沙漠种田,那么,效果如何呢?今天的绿色小常识我们去了解。

  从谷歌地图看沙特靠近约旦边境的荒漠,会发现一大片奇怪的绿色。原来是好大一块农场,而且有北京那么大!这可是在全国大部份地区都是沙漠,没有一条河流、没有一处湖泊的沙特阿拉伯!沙特北部年平均降水量只有100-200毫米,最高气温可以达到54度。他们是怎么做到的呢?首先沙特用不到50年的时间解决了海水淡化的难题,成为海水淡化率世界第一的国家。同时,在沙漠和荒原中铺设了约五千公里长的输水管道,源源不断地为工农业提供用水。为了避免过度开采地下水,国家大力推广节水技术,修建了很多引水渠与水库,便于在下暴雨后把降水集中起来,以便日后用于农业灌溉。为置换不可更新的地下水的开采,同时保障正常的用水需求,沙特继续往海水淡化里砸石油收入,力图扩大其规模,并提升污水处理回用效率。同时,为了鼓励种植,沙特政府采取了发放低息贷款、补贴农业生产、优价收购小麦等措施,鼓励人们务农,前往沙漠深处开荒种地。

  明日空气质量预报

  今天夜间到明天白天,大气扩散条件较好,预计明天我市空气质量等级为良,首要污染物为臭氧。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 5月30日 厦门市 空气 质量 预报

860010-1158020500