互不相识结伙盗窃 两男子被抓 2018年05月29日

channelId 1 1 2 0cbdba777ed746019d9936cc793fceca
联播
视频简介

互不相识结伙盗窃 两男子被抓

  两名无业男子,虽然互不相识,却趁着夜间人少结伴盗窃路灯电缆线。近日,杏林派出所民警成功将两名男子抓获归案。

  监控画面显示,一名男子在海翔大道杏林段的辅道上,拉着电缆线向前走,一旦路上有车辆经过时,这名男子就躲到一旁的绿化带中。车辆驶过后,这名男子又走出来,把刚才抽出来的路灯电缆线捆扎成圈,抗在肩上离开现场。民警说,案发当时,在这条道路的另外一侧,还有另外一名男子在盗窃路灯的电缆线。

  杏林派出所民警 栗国峰:一人走一边,他们不是一起的,他们为了避免嫌疑,怕被路人看到。

  18日凌晨,民警抓获了盗窃路灯电缆线的嫌疑男子吴某和周某,两人一人来自湖南,一人来自河南。今年2月底,两人在杏林一座天桥下认识,在之后的交谈中,吴某提出盗窃电缆线的想法,周某立即答应,当晚就和吴某在海翔大道盗窃了近70米的路灯电缆线,并马上拿去销赃,两人各分得一千多块钱。

  杏林派出所民警 栗国峰:他们两个不知道对方的真实姓名,也不是老乡,只是说两个人都没有正常工作,然后两个人走到一起互相聊了聊,就一起(作案)。

  目前,两名男子已经被警方刑事拘留,案件还在进一步调查中。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 互不相识 结伙 盗窃 两男子 被抓

860010-1158020500