轻信网络套现 女大学生租手机寄给骗子 2018年05月29日

channelId 1 1 2 1ddb0973f3f443a78639f1eda6bd3f6d
联播
视频简介

轻信网络套现 女大学生租手机寄给骗子

  因为缺钱想要套现周转,一名女大学生在网上发现了一个新办法,就是把在租赁平台上租来的手机,交给别人转卖套现,结果不仅手机被骗走了,自己还欠下了上万元的手机“租金”,这到底是怎么回事呢?

  林同学是厦门某高校的大二女生,最近她刚好需要一笔资金周转,由于担心网络借贷不安全,她就想到了套现。之后林同学在某贴吧中看到了一条可以通过网络租赁平台套现的信息,就添加了对方预留的微信。在对方的指导下,林同学通过支付宝的“租葛亮”租赁平台,以24期的租期,总租金1万多元,租了一台全新的iphoneX手机,然后直接让租赁平台把手机寄到了对方提供的收货地址。

  市反诈骗中心民警 洪恒亮:嫌疑人就会以帮忙受害者将租来的全新手机进行转卖,转卖之后的这笔钱再转给受害者,以实现套现的目的,所以这时候就会要求受害人将收货地址,改成嫌疑人提供的指定地址。

  当时对方承诺这台手机出售后可以套现8500元,可林同学多次与对方联系,对方都表示手机还没卖出去,之后就联系不上了,林同学这才意识到被骗,赶紧报警求助。警方表示,此类骗局嫌疑人都是先在网上发布虚假的套现信息,表示可以快速销售租来的手机,以达到套现的目的。

  市反诈骗中心民警 洪恒亮:因为她套现的操作本身已经属于是非法的一个行为了,在损失手机的同时,接下去的每个月,还得继续返还她之前约定的租金。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 轻信 网络 套现 女大学生 租手机 寄给 骗子

860010-1158020500