厦门市人大常委会开展执法检查:推动厦门自贸片区建设发展 2018年05月29日

channelId 1 1 2 a4ee62d2244e4e4990fe352a19b22116
联播
视频简介

厦门市人大常委会开展执法检查:推动厦门自贸片区建设发展

  今天(29日)上午,市人大常委会对《厦门经济特区促进中国(福建)自由贸易试验区厦门片区建设规定》的实施情况进行执法检查。

  执法检查组一行实地查看了厦门港集装箱智慧物流平台、厦门自贸区海关知识产权保护展示中心,并召开座谈会。据了解,近年来厦门自贸片区着力打造法制化、国际化、便利化的一流营商环境,纵深推进“放管服”改革,着力贸易便利化制度创新,推动对台先行先试,培育发展新兴产业,通过持续改革创新,目前已集成推出343项创新举措,其中256项在全市复制推广。

  市人大代表 戴黎明:自贸区这些项目,应该来说对厦门的国际化程度和营商环境有非常好的提升,我感觉到政府在打造营商环境上应该有更多的作为,比如说在信息的透明度,市场便利化,信息集成运用等方面希望有更大的作为。

  执法检查组表示,通过此次执法检查,将进一步发挥法制在自贸试验区建设中的引领、促进作用,督促各级各部门支持、配合自贸试验区改革、创新发展,推动自贸区成为全面深化改革开放的新标杆,为全市新一轮改革开放、经济转型升级做出表率和示范。

  市领导倪超、刘育生参加检查和座谈。

  (新媒体编辑:李珂)

热词: 厦门 市人大常委会 执法检查 厦门自贸片区

860010-1158020500