思明区举行2018防汛应急抢险演练 2018年05月29日

channelId 1 1 2 c2d69190a2ef47b29d50b5159b7d39d8
联播
视频简介

思明区举行2018防汛应急抢险演练

  为了有效应对汛期可能发生的各类险情,今天(29日)上午,思明区市政园林局在东山水库举行防汛应急抢险演练。

  演练现场模拟我市遭遇持续性强降雨,并伴有大风的恶劣天气,市区出现多处积水的情况。思明区防汛成员单位在接到市防总通知后,立即启动应急预案,快速集结队伍赶赴现场。

  经过15分钟的抢险救援工作后,路面积水消退,险情基本排除。本次演练围绕三个险情科目,分别是道路积水排险、道路塌陷排险和紧急更换井盖组织市政道路防汛演练。

  思明区防汛办主任 康林财:从今天上午演练情况来看,人员分工很明确、动作很敏捷、操作很规范、配合很密切达到了预期的目的。

  (新媒体编辑:李珂)

热词: 思明区 2018年 防汛应急抢险演练

860010-1158020500