高温天气医院接诊轻症中暑患者明显增多 2018年05月29日

channelId 1 1 2 5402813159dc4e5fba9dcd940a4ba128
联播
视频简介

高温天气医院接诊轻症中暑患者明显增多

  这几天持续高温,中暑的患者也开始多了起来。医生提醒,市民应尽量避免在高温环境下长时间工作,及时补充水分和电解质。

  据了解,中暑是因为高温引起了人体体温调解功能失调。记者从我市各大医院了解到,近期持续高温,医院接收的轻症中暑病人比平时增长了两成。这其中有不少是长期在室外高温环境下长时间工作的体力劳动者。

1

  市中医院急诊科主任医师 孙斐予:现在看以轻症的居多,但是也有偶发重一些的,主要是他在工作场所或者在他的生活场所里面,如果他环境温度比较高、通风不好,一般是环境温度超过32度,湿度大于60%湿度的时候,就容易产生中暑。 

  医生表示,平时大家如果在高温环境下出现头昏、恶心、呕吐等症状,很可能是已经出现了中暑,这时要尽快让中暑者到阴凉通风地方休息。避免中暑,最重要的在于早期预防。医生提醒,在高温时段,市民要尽量减少外出,若需外出,应采取一定的防护措施。同时还要时刻注意补水,千万不要等到口渴了才去喝水。此外,户外劳动者在工作时,应随身携带一些风油精、清凉油、藿香正气水等常规的防暑药物。

  市中医院急诊科主任医师 孙斐予:不能长时间地呆在高温的环境里面,不利于散热的环境里面,另外就是水份要补足,不能让它产生水电解质紊乱,更不能在忽略的情况下产生严重中暑的问题。

  (新媒体编辑:李珂)

热词: 高温天气 医院接诊轻症中暑患者明显增多 轻症中暑患者

860010-1158020500