暴雨后17处水毁较轻的沙滩 预计10天内完成修整

发布时间:2018年05月30日 09:20 | 来源:厦门日报


1

  前不久,环岛路部分沙滩被暴雨冲毁的报道引起了相关部门的重视,连日来,市海洋与渔业局组织工作人员进行了现场踏勘,并制定出修整方案。目前,第一阶段的修整工作正在进行当中。

  相关负责人告诉记者,此次水毁的沙滩共21处――厦大白城沙滩、珍珠湾沙滩、天泉湾沙滩、黄厝沙滩、会展沙滩等均不同程度被冲刷。其中,海韵台、玩月坡、椰风寨等4处水毁程度较为严重。

  该负责人介绍,第一阶段修整工作主要针对17处水毁程度较轻的沙滩,重点开展隐患排查以及沙滩修整。“暴雨将条石、块石都冲刷到沙滩上,容易造成隐患,因此我们要将石头先清走,才能进行修整。”据了解,白城沙滩以及黄厝沙滩的第一阶段修整工作已于前日完成。“第一阶段17处沙滩的修整工作,预计在未来10天内完成。”该负责人说。

  接下来,他们还会进行第二阶段的修整工作。该负责人告诉记者,市政部门目前正在对台阶、挡墙、排水设施重新规划,待市政设施建设完成后,他们还会针对水毁程度较严重的4处沙滩,进行修整。第二阶段的修整工作,预计在六月正式开展。

  目前正对水毁沙滩进行第一阶段的修整。

  (新媒体编辑:李佳)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP