厦门姑娘夺女子划艇世界冠军 创中国女选手纪录

发布时间:2018年05月30日 09:06 | 来源:厦门日报


  近日,记者从厦门市水上运动中心获悉,厦门划艇选手林文君在5月19日和26日结束的两站世界杯皮划艇比赛中,与队友张璐琦搭档连夺两站女子双人划艇200米冠军。这也是中国女子划艇选手第一次夺得世界冠军。

  19日在匈牙利塞格德站的比赛中,这对中国组合以43.082秒的成绩夺冠,创下我国女子划艇项目历史最好成绩。本站世界杯赛共有62个国家和地区的600多名运动员参赛,多名奥运冠军和世锦赛冠军都参加了此次比赛。26日的比赛在德国的杜伊斯堡举行。

  林文君,1997年6月出生,2012年进入厦门市水上运动中心,师从杨劲松教练,开始划艇运动生涯;2014年入选福建省皮划赛艇运动管理中心划艇队,师从马松教练;2016年入选国家集训队;现师从国家队外聘加拿大籍教练马克。

  (新媒体编辑:李佳)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP