厦门市十佳食安卫士出炉 20位候选人共获得87万余张选票

发布时间:2018年05月30日 09:17 | 来源:厦门日报


  昨日上午,首届“厦门市十佳食安卫士”评审会在厦门市市场监督管理局召开,最终评选结果出炉。

  市食安委主要成员单位的各位领导、食品安全专家、社会人士共61位评审团评委以及参与评选活动的20位“食安卫士”候选人齐聚,由候选人进行三分钟自我推荐后,专家评审现场投票。

  评审团评委投票占综合得分的60%,此前网络投票环节每位候选人的得票数占最后综合得分的40%。经工作人员现场计票,并综合网络投票数进行统分后,“十佳食安卫士”评选结果正式出炉。

  当选者分别是:市公安局治安支队第六大队教导员林映萍,市产品质量监督检验院化学分析检测室主任、高级工程师林伟琦,市市场监管局食品流通处主任科员黄珊珊,同安区市场监管局大同市场监管所副所长叶江平,思明区市场监管局莲前市场监管所所长黄煌辉,翔安区庄家宝蔬菜专业合作社理事长郭防,厦门海关技术中心分中心主任、研究员徐敦明,夏商集团食安办主任曾海珂,厦大附属第一医院思明分院主任医师、市政协委员黄秀惠,湖里区禾山街道食安办副主任张赞友。

  首届“厦门市十佳食安卫士”评选活动由厦门市食品安全委员会办公室指导,厦门日报社主办。活动旨在进一步挖掘和宣传食安工作典型人物,发挥示范引领作用,助力厦门创建国家食品安全示范城市。自4月19日启动征集人选以来,得到了各级各部门、食品生产经营企业等单位的踊跃参与和积极推荐,经由本报及“食安厦门”微信公众号的宣传报道,得到群众的高度关注;在网络投票环节,20位候选人在7天内获得来自社会各界的87万余张选票,充分反映了群众的参与热情,真正营造了“人人参与、人人尽力、人人享有”的社会氛围,对厦门市加快创建国家食品安全示范城市起到积极的推动作用。

  (新媒体编辑:李佳)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP