后天北风送凉,厦门最高温度26℃

发布时间:2018年05月30日 09:01 | 来源:厦门日报


昨日湿度高,雾气遮蔽了高楼。

昨日湿度高,雾气遮蔽了高楼。

  今明两天,我市继续维持潮湿闷热的天气,市区最高气温可升到33℃至34℃。

  昨日凌晨北部地区声势不凡的雷阵雨也未能抑制暑气的升腾。气象部门预测,今明两天,我市还要在暑热中煎熬,后天就会有冷空气来消暑了,到时将有北风劲吹,气温大幅回落。未来几天我市阵雨、雷阵雨多发,很可能出现短时强降雨等强对流天气。

  今明两天,在暖湿气流影响下,我市继续维持潮湿闷热的天气,市区最高气温可升到33℃至34℃。午后到夜里仍会有阵雨、雷阵雨,局部地区还会出现强对流天气。

  后天,久违的冷空气将抵达厦门,我市将刮起强劲的东北风,市区风力可达4~5级、阵风6级,沿海将出现6~7级、阵风8级的东北大风。冷暖空气交汇会酿出新的阵雨或雷阵雨,受到降雨和冷空气的双重影响,气温将极速下跌,后天市区最高气温跌至26℃,夜晨最低气温只有22℃,天气将变得凉爽宜人。

  【回顾】

  暴雨之下

  暑气仍盛

  前天夜里到昨天凌晨,岛外出现雷阵雨,同安北部雷电交加,局部地区雨势如狂,莲花镇水洋村累计雨量达62毫米,为暴雨量级。为此,市气象台先是在前天深夜发布了雷电黄色预警信号,继而在昨日凌晨发布了暴雨蓝色预警信号。昨天夜里,同样戏码再度上演,21时20分,市气象台又发布了雷电黄色预警信号。

  昨日白天,在副热带高压控制下,气温快速蹿升,午后岛内市气象台本站的最高气温升到33.1℃,位于集美的城市环境研究所最高气温飙到了36.9℃,加上空气湿度居高不下,让天气变得越发闷热。

  厦门天气

  今天

  26℃~33℃

  白天:多云到阴天,有阵雨或雷阵雨

  夜间:多云到阴天,局部地区有阵雨或雷阵雨

  风向:偏南风2~3级

  湿度:60%~90%

  明天

  23℃~34℃

  全天:多云到阴天,有阵雨或雷阵雨

  风向:偏南风2~3级转东北风4~5级、阵风6级

  后天

  22℃~26℃

  市气象台昨日22时发布

  全天:多云到阴天,有阵雨或雷阵雨

  风向:东北风4~5级、阵风6级

  (新媒体编辑:李佳)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP