开展消防演练 确保海峡论坛期间安全 2018年05月30日

channelId 1 1 2 87391b16f7924c56ac38bf02f940b3dd
联播
视频简介

开展消防演练 确保海峡论坛期间安全

  为确保海峡论坛期间的消防安全,今天(30日)上午,我市消防、120等部门联合,在国际会议中心举行了一场大型的灭火救援演练。

  演练模拟国际会议中心二楼由于电线短路,引发了火灾。起火后,现场工作人员及时疏散场所内的大部分人员,但仍有个别人员被困。接到报警后,辖区消防中队很快赶到现场,并立即分成搜救小组和灭火小组,进入起火的2楼。搜救小组携带担架、手持热成像仪,在浓烟密布的2楼,找到了一名已经昏迷的被困人员。搜救小组立即用担架,把这名被困人员抬出火场,交给守候在场馆外的120医护人员,送往医院救治。在救人员的同时,灭火小组也已经铺设水带,进入起火楼层攻击火点,同时,停在场馆外的云梯消防车也紧急升起云梯,从高空出水,控制火势。在增援力量的帮助下,现场的明火最终被完全扑灭,演练结束。

  据了解,6月5日至11日,第十届海峡论坛即将在我市召开。消防部门希望通过这次演练,进一步提升消防队伍的灭火救援能力,确保论坛期间的消防安全。

  (新媒体编辑:黄嘉欣)

热词: 消防演练 海峡论坛 安全

860010-1158020500