新引进人才生活补贴落地实施半年:超2000人申请补贴 2018年05月30日

channelId 1 1 2 dd42326478d5433e96ffeba30456ebba
联播
视频简介

新引进人才生活补贴落地实施半年:超2000人申请补贴

 

  《厦门市新引进人才生活补贴实施办法》已经实施半年了,记者从市人社局了解到,截至目前,全市已有超2000人经所在单位申请新引进人才生活补贴。

1

  实施办法对新引进落户的全日制硕士研究生以上学历毕业生及归国留学人员,按硕士(不超过35周岁)每人3万元、博士(不超过40周岁)每人5万元发放生活补贴,帮助来厦高学历人才解决在厦生活过渡问题,也帮助用人单位招才引才。从去年12月新政实施至今,全市已有超2000人经所在单位申请新引进人才生活补贴,各部门已审核发放补贴1784人共计5710万元。补贴政策实施初见成效,今年前四月引进的各类研究生人才较去年同期增长55%。

  市人社局副局长 蒋娇容:新引进的人才包含的范围比较广泛,首先一个是包含从外地新进入厦门的人才;其二还包括本地毕业生到外地或者本地就读具备硕士以上的人才。很多本地的人才会误认为我本来就有厦门户籍了,是不是就不符合申请条件?实际上只要是本地户籍的厦门生源毕业生,他到外地读书或者本地在本地高校就读,具备相应规定的要求也是符合申请条件的。

  值得提醒的是,新引进人才个人只能向所在用人单位提出申请,经单位审核同意后由单位按规定通过市人社局网上办事服务大厅在线申报。新引进人才生活补贴所需资金由市、区两级财政共同承担,用人单位无需承担补贴资金。

  (新媒体编辑:李珂)

热词: 新引进人才生活补贴 落地实施半年 超2000人申请补贴

860010-1158020500