思明区多执法部门对辖区旅游购物市场秩序进行联合检查 2018年05月30日

channelId 1 1 2 f61288ecbb4740b284d81e3c827c2386
联播
视频简介

思明区多执法部门对辖区旅游购物市场秩序进行联合检查

  今天(30日)上午,由思明区旅游局牵头联合市旅游质量监督管理所、区市场监督管理局、区城市管理行政执法局、区物价所以及区消防大队等部门对辖区内4家购物点进行检查。

  执法人员首先来到位于吕岭路的这家御宝源珠宝发展有限公司,发现该店家存在物价不规范的问题。随后,执法人员还发现有旅行团前往该购物点,执法人员通过系统查询了导游及旅行社相关情况后,表示将进一步对该旅行社进行调查询问。

  市旅游质量监督管理所 丁晓群:查导游的话,首先通过行程有没有违规,有没有按照行程来走,比如说到哪个购物点,行程单上必须写明购物点的名称,时间多少长时间。

  在位于前埔的古茶源茶叶文化中心里,相关工作人员以/未正式营业、未申请相关营业执照为由,拒绝相关检查,但执法人员随即查到该茶叶馆早在2015年12月早已申请营业执照。另外,执法人员发现,该茶叶馆未配备灭火器并且仅存在一个应急出口,存在消防安全隐患。执法人员随即将这家茶叶馆登记在册,将在后期进一步检查。

  思明区旅游局行管科科长 戴伟 主要对不合理低价游,开蚌取珠,还有出租车、网约车、欺骗消费者等六项内容进行专项整治。我们各个部门我们将以思明区督办的形式下达到各部门,对今天检查情况进行一个跟踪和反馈。 

  (新媒体编辑:李珂)

热词: 思明区 执法部门 辖区 旅游购物市场秩序 联合检查

860010-1158020500