小基因 大梦想(二):产销结成共同体 共闯国际市场 2018年05月30日

channelId 1 1 2 739bb33ba4494adc9853b397d9c7170a
联播
视频简介

小基因 大梦想(二):产销结成共同体 共闯国际市场

  昨天(29日),我们报道了厦门生物医药企业努力将国际技术本土化的同时,又通过自主创新进军国际市场的故事。但是,一款产品要从实验室走向市场,特别是进军国际市场,要面临诸多挑战。那么厦门这家生物医药企业又是如何应对的呢?

  厦门为正生物的钙卫蛋白检测仪器成功研发,并且具备了国际领先的技术优势,但要得到国际市场认可,光靠科技企业自身有些力不从心。这时候,政府的支持以及上下游企业的通力合作,就弥足珍贵。

  这天,林志铿接到了公司总经理王小珍的电话,原来在参加的一个政府搭台的生物医药展时,他们的钙卫蛋白检测仪器引起了国际市场的关注,菲律宾的买家发来了邮件询问。

  王小珍vs林志铿:那针对菲律宾的市场,我们的产品是否要进行一些优化或者改进呢?针对菲律宾这个市场,前期我们可以以亚培代理的两个项目作为切入口,后续再根据他们市场的需求,再有针对性开发一些产品来适合这个市场的需求。

  王小珍告诉记者,十九大报告指出要“建立以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系,加强对中小企业创新的支持”,这让他们倍受鼓舞,他们也决心紧跟国家发展的脚步,在更高层次上,参与国际竞争。

  厦门为正生物科技股份有限公司总经理 王小珍:在改革开放四十周年的大背景下,在“一带一路”倡议的指引下,我们也是紧跟国家政策的步伐,积极参加政府组织的国内外市场活动,让我们有更多的机会参与到国际市场的竞争当中。

  回复完菲律宾的邮件后,王小珍又马不停蹄地组织起员工,布置起会议室。

  记者VS王小珍:一会是要接待很重要的客人吗?对,在我们进入国际市场的进程中,我们需要一些强有力的合作伙伴 能够让我们快速切入市场

  半小时后,厦门国贸集团股份有限公司仪器设备部的工作人员来到了为正生物,她们就共同拓展国际市场进行需求探讨。

  厦门国贸集团股份有限公司仪器设备部 胡晶晶:像我们埃及的客户,因为经济水平,他们的民生状况,可能需要一些感染性疾病诊断的东西,但是如果到欧美这块,特别是欧洲这块,他们生活水平比较高,医疗水平比较高,他们可能比较需要前沿、尖端的产品。

  王小珍告诉记者,生物医药产业链条长,从实验室研发,到临床试验,再到批量生产,再到面向市场,每走一步都面临巨大挑战,特别需要生产企业和销售企业抱团发展,而厦门良好的产业环境为这样的合作提供了基础。

  厦门为正生物科技股份有限公司总经理 王小珍:厦门良好的生物医药产业链和生物医药产业,可以让我们公司找到许多合伙人,进行优势互补, 可以缩短生物医药产品从实验室走向市场的时间,达到事半功倍的效果。

  厦门国贸集团股份有限公司医疗器械部 胡晶晶:我们也见证了中国产品的转型,从很早以前就是以价格为优势,现在是以品质、以创新来提高我们的附加值,所以整体来说,我们的整体产品优势会越来越明显、越来越突出。

  目前,双方已经达成合作协议,为正生物生产的检测仪器将发往中东国家,去闯国际市场。

  (新媒体编辑:李珂)

热词: 小基因 大梦想 产销结成共同体 共闯国际市场

860010-1158020500