翔安大道带状公园健步道内垵互通段近日贯通 2018年05月30日

channelId 1 1 2 644ff07c726543beaaab8ed844f09f86
联播
视频简介

翔安大道带状公园健步道内垵互通段近日贯通

  记者从翔安公路分局了解到,经过三次施工改造,翔安大道带状公园健步道内垵互通段已于近日贯通。正式投用后,居民可以通过上行天桥和下行通道,穿越立交桥。

  翔安大道带状公园健步道作为翔安区主要健步道之一,已经成为翔安市民的晨练、饭后休闲的好去处。但是过去,由于内垵互通段地势复杂、车行道较多,原有的健步道在这里成了“断头道”,不仅如此,健步道需经过一段排水沟才能与内垵互通段健步道相连,这些都给市民出行带来不便。

  为解决这一问题,建设单位利用地形条件,通过修建下行通道、上行天桥等方式,将健步道设置成时而登坡、时而下行的特色通道。改造后的路线不仅打通了立交桥两侧的健步道,丰富了居民的休闲锻炼方式,还有曲径通幽的意境。同时,翔安公路分局也于今年4月,将这段排水沟改造成了2.5米宽、67米长的人行道。

  为营造更舒适、优美的健步环境,翔安公路分局还对内垵互通段进行了绿化提升,共种植乔灌木1600余株、地被15000多平方米、草坪39000多平方米。如今,两排的小叶紫薇、柳叶马鞭草、黄花槐等行道树,将健步道装饰成了彩色通道。

  (新媒体编辑:李珂)

热词: 翔安大道 带状公园 健步道 内垵互通段 贯通

860010-1158020500