厦门旅游年卡和户外运动卡适用景区增至18个 2018年05月30日

channelId 1 1 2 5f131402a91a4ef2b6a828ac17e41e37
联播
视频简介

厦门旅游年卡和户外运动卡适用景区增至18个

  厦门旅游年卡和户外运动卡是我市政府惠民工程的一项重要举措,持卡人可以在年费有效期内无限次免费游览指定景区。今年年初,“两卡”全面优化升级,使用更为便捷,截至目前适用景区增加到了18个。

  根据发卡对象的不同,旅游卡种分为旅游年卡和户外运动卡。其中,旅游年卡由个人自费购买,户外运动卡则是由单位工会购买。今年年初“两卡”升级后,在维持130元年费不变的基础上,截至目前适用景区增加到了18个,这些景区涵盖了厦门岛内外的各种旅游文化休闲体验,这些景区单次门票合计近1300元,而持卡者可以年费有效期内无限次地游览指定景区。

  厦门旅游集散服务中心信息服务部经理 叶郑斌:增加的景区有厦门老院子风情园、厦门诚毅科技馆等等,自从去年厦门夜景工程升级之后,我们为了让厦门广大市民能够感受到厦门夜景升级的美丽。所以我们增加了鹭江夜游,同时我们在鼓浪屿上面也增加了三个景区。

  升级后的“两卡”延续了旅游年卡、易卡通以及建行金融IC借记卡的三卡合一功能,还可以在景区、银行以及公共交通等多领域一卡多用。与以往不同的是,升级后卡片实现建行自助设备、手机银行等全渠道便捷的年费充值、查询服务。

  建行厦门市分行个人金融部产品经理 洪歆佳:在过去,客户在充值之后,可能需要往返于景区和我们建行网点进行补登写卡。在今年提升之后,客户如果在景区门口发现我们的年费已经过期了,就可以用我们的手机银行进行充值,马上就可以方便地进入到景区,在手机银行上面还可以查询到我们目前的景区套餐的起始时间和到期时间。

  下一步,“两卡”还将结合最新的信息化技术逐步升级,实现虚拟卡和便捷化识别验证功能。统计数据显示,今年1月至4月,“两卡”新增开卡量由2017年同期的8338张增加到29270张。目前,两卡面向福建省户籍居民、持厦门居住证居民、福建省全日制大中专院校在校学生、符合条件的台湾同胞及外籍人士办理。

  (新媒体编辑:黄嘉欣)

热词: 厦门 旅游年卡 户外运动卡 适用景区 增至18个

860010-1158020500