5月31日厦门市空气质量预报 2018年05月30日

channelId 1 1 2 a46ab337aacb43efb476a2f5f618307f
联播
视频简介

5月31日厦门市空气质量预报

  今日空气质量播报

  监测结果显示,今天评价我市空气质量的各项指标都达到了优级的标准。到了晚上7点,空气质量指数是36,空气质量为优。

  绿色小常识——吃草当工作的绵羊员工

  在美国的夏威夷考艾岛,有一群以吃草为工作的绵羊,它们所的服务对象是55000块太阳能电池板。今天的绿色小常识,我们就来了解一下。

  如果草长在光伏发电厂,会在光照下产生阴影映在组件上,不但会降低发电量,被遮蔽的组件还会产生“热斑效应”,对组件性能造成不可逆的影响,甚至烧毁组件。因此管理杂草成了光伏发电厂最重要的工作之一,与割草机相比,羊吃草不耗电,没有噪音,而且费用会更低。但并不是所有的羊都适合这个工作。从事草坪修剪业务的福莱特决定抓住这个商机,他首先看上了尼日利亚矮种羊,这种羊不爱蹦跳,不容易伤及太阳能电池板,而且是个十足的“吃货”,各种野草一律来者不拒。不过它们的缺点是抗寒性比较差,于是,福莱特用尼日利亚矮种羊与西班牙克什米尔羊杂交,最终得到了理想的品种——“太阳羊”:耐寒、健壮且脾气温顺。另外,它们没有上门牙,不会咬坏电线。虽然它们会把一切都放进嘴里,但它们只喜欢绿色植物。福莱特也因此创建了加拿大“安大略除草羊”公司,北卡罗来纳州立大学农业与生命科学学院还将光伏电厂放羊除草的内容,纳入农业专业课程,

  明日空气质量预报

  明天厦门的环境空气质量情况,今天夜间到明天白天,大气扩散条件较好,预计明天我市空气质量等级为良,首要污染物为臭氧。

  (新媒体编辑:黄嘉欣)

热词: 5月31日厦门市空气质量预报

860010-1158020500