女子恋上“美国大兵”被骗40万 2018年05月30日

channelId 1 1 2 34d1351510d34feaa241193c5e8d06c7
联播
视频简介

女子恋上“美国大兵”被骗40万

  女子恋上“美国大兵”被骗40万

  最近,市民张女士通过婚恋网站结识了一名“美国大兵”,两人很快确立了男女朋友关系,可是让张女士没想到的是,这段看似浪漫的“跨国恋”,其实却是骗子设下的圈套,最终张女士稀里糊涂地被这名所谓的“美国大兵”骗走了40万元。

  视频 照片齐上阵 骗术升级要防范

  51岁的张女士,是厦门某汽车4S店的店员。今年2月,她在“珍爱网”上认识一名男子,对方自称是在土耳其工作的美国大兵。随后张女士便添加了对方的微信,经过一段时间的热聊,两人很快确定了男女朋友关系。期间两人甚至进行了视频聊天。

  市反诈骗中心民警 洪恒亮:当时跟美国大兵视频的时候,对方是没有说话,只能看到影像,我们分析发现有可能是骗子前期在网上下载一些短视频,在视频聊天的过程中播放这些视频,以此来迷惑张女士。

  之后对方表示,他在土耳其因公负伤,国家赔偿了1200万美元,想让张女士先代为保管,等他退役后会来中国,和张女士一同生活。热恋中的张女士毫不犹豫地答应了,并开始憧憬未来的美好生活。正当张女士等待那箱装满“美金”的包裹时,对方又发来了消息。

  市反诈骗中心民警 洪恒亮:就以包裹在途中,因为海关的问题,没有办法及时送达,以这个理由向张女士说,他要提前来中国,处理包裹的问题。之后美国大兵就多次以飞机票,包括住院费、医疗费、还有住宿费等等理由,要求张女士转账汇款。

  就这样,从今年3月到5月,张女士分十几次,给对方转去了40多万。直到前几天,张女士与对方联系时,发现已经联系不上,才意识到被骗,赶紧报警求助。无独有偶,最近市民邱女士也遇到了类似的骗局,被骗走20.6万元。

  警方表示,张女士遇到的是冒充美国大兵诈骗的“升级版”,骗子通过视频的方式,骗取受害者的信任,再通过网络发送一些所谓“美国大兵”以及装有巨额“美金”包裹的照片,从而博取受害者的信任。

  市反诈骗中心民警 洪恒亮:抓住了受害者一方面对感情的需求,另一方面可能也是一时起了一些贪念,也要谨记一条,如果自称美国大兵的,要来中国生活定居的,一般都可以认定为诈骗。

  (新媒体编辑:黄嘉欣)

热词: 女子 恋上 “美国大兵” 被骗40万

860010-1158020500