国家生态环境部、住建部督查组来厦门开展环保专项督查 2018年05月30日

channelId 1 1 2 79aafc3b203f44d795391a1283b21990
联播
视频简介

国家生态环境部、住建部督查组来厦门开展环保专项督查

  昨天(29日),国家生态环境部、住建部城市黑臭水体整治环境保护专项督查组组长、生态环境部环境监察局副局长夏祖义率队在我市开展现场督查工作。

  新阳主排洪渠,是国家部委挂牌督办的黑臭水体,也是马銮湾试点区海绵城市建设的重点项目,整治工程于2017年全面动工。督查组一行详细了解了黑臭水体整治工程情况,现场查看了河道水质和沿岸景观绿化工作。目前,整治初见成效,已消除黑臭,总体水质明显改善并保持稳定。

  随后,督查组一行还深入我市重要的集中式饮用水水源地——坂头-石兜水库,现场检查水源地环境保护工作。据介绍,近年来,我市不断加大水源地的环境保护力度,水库上游的许庄村已经实现了整村搬迁,水库周边全面禁养生猪、家禽;环保部门还在水库取水口,布设了饮用水源水质自动监测站,实现24小时不间断在线监测。相关部门表示,将以此次专项督查为契机,进一步打好污染防治攻坚战,让厦门的天更蓝地更绿水更清。

  副市长孟芊、张毅恭陪同督查。

  (新媒体编辑:李珂)

热词: 国家生态环境部 住建部 督查组 厦门 环保专项督查

860010-1158020500