厦门市政府召开常务会议 2018年05月30日

channelId 1 1 2 984eab0376d04f5691558ed2b5694edd
联播
视频简介

厦门市政府召开常务会议

  今天(30日)上午,市长庄稼汉主持召开第37次市政府常务会议,研究落实安全生产责任、提升妇女儿童工作水平等事项。

  会议学习了中办国办印发的《地方党政领导干部安全生产责任制规定》精神,部署下一步安全生产工作。会议强调,各级政府各部门要认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,提升政治站位、树牢红线意识,确保《规定》要求的各项任务落地生根,推动全市安全生产形势持续稳定向好。要强化责任落实,健全地方党政领导干部安全生产责任制,完善“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”安全生产责任体系,落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”工作要求,细化《规定》各项工作任务,综合运用巡查督查、考核考察、激励惩戒等措施,切实把安全生产各项责任落到实处。要坚持问题导向,深入开展安全生产执法专项行动,突出抓好危险化学品、粉尘防爆、消防安全、建筑施工、交通运输等重点领域排查整治,扎实落实汛期安全生产各项措施,坚决遏制重特大安全生产事故发生,营造良好的安全生产环境。

  会议研究了妇女儿童有关工作,充分肯定我市妇女儿童事业取得的进步。会议要求,各级各部门要坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻十九大精神,始终坚持男女平等基本国策、儿童优先原则,把妇女儿童工作摆上重要位置,认真抓好“两纲”推进落实,为妇女充分平等参与经济社会建设创造更多条件,为儿童健康成长营造良好环境,切实保障妇女儿童合法权益,推动全市妇女儿童工作迈上新台阶。

  会议还研究了2017年市本级财政决算、地方政府债券发行及部分民生项目等其他事项。

  (新媒体编辑:李珂)

热词: 厦门 市政府 常务会议 厦视新闻

860010-1158020500