第一届市党风政风监督员正式上岗 2018年05月30日

channelId 1 1 2 e9d3f930470e4d32aad211fb7f24932f
联播
视频简介

第一届市党风政风监督员正式上岗

  今天(30日)上午,我市第一届市党风政风监督员接过聘书正式上岗。这二十名党风政风监督员来自社会各界,接下来他们将协助市纪委监委开展相关的党风政风监督工作。

  为了拓宽监督渠道,延伸监督触角,实现党内监督与群众监督、民主监督的有机统一,充分发挥社会各界对我市党风政风的监督作用,经过几个月的选聘、考察,今天上午,20名市党风政风监督员正式上岗,成为我市第一批党政政风监督员,聘期为三年。

  市党风政风监督员 谢家华:很荣幸作为第一届市党风政风监督员,是一个荣耀,但更多其实是一个责任。更多是要先去学习,要了解这些流程,更好地去真正服务我们身边的民众。   

  市党风政风监督员 张绍玲:作为监督员,首先要贯彻执行纪委监委他们的工作部署,第二个要履行好作为监督员的职责。  

  刚刚拿到聘书,党风政风监督员们就投入到相关培训当中。根据市纪委的要求,接下来,市党风政风监督员们将承担起监督和反映公职人员遵守党内法规、贯彻执行党的路线方针政策、遵守国家法律法规以及廉政勤政和作风建设的情况;积极参加市纪委监委组织开展的党风政风监督活动;接访群众,与群众互动,反映、转递群众对公职人员违规违纪行为的检举、控告,并收集社情民意,研究加强党风廉政建设工作等多项职责。同时市纪委监委也将加强对市党风政风监督员队伍的管理和规范。

  (新媒体编辑:黄嘉欣)

热词: 第一届 厦门 党风政风 监督员 上岗

860010-1158020500