火锅底料掺罂粟壳 经营者被判刑 2018年05月30日

channelId 1 1 2 76c2aa8c3bf94590b0b26074e88c1077
联播
视频简介

火锅底料掺罂粟壳 经营者被判刑

  一名经营餐饮店的男子,在火锅底料的佐料中,添加了非食品原料罂粟壳,结果被市场监管部门查获。而且,男子的行为还涉嫌危害食品安全,触犯了刑法。近日,这名男子被同安法院判处有期徒刑。

  45岁的被告人陈某来自四川,2011年左右,他在同安大同街道开了一家餐饮店,一开始只经营小炒,2014年左右,陈某的餐饮店推出了火锅。在调配火锅底料时,陈某偷偷添加了罂粟壳。

  被告人 陈某:罂粟壳500块一斤,在网上买的。(你说你本来添加它是为什么?)防止拉肚子,因为罂粟壳掺进去后,一般人吃了,就不会拉肚子。

  去年10月31日,同安市场监管部门接到举报后,对陈某店内的火锅底料进行了抽检。经过检验,陈某的火锅底料中含有罂粟碱、吗啡等物质,检验结论为不合格。今年1月4号,陈某被民警抓获。

  同安法院认为,陈某违反国家食品安全管理法规,在生产、销售火锅底料中,掺入了有毒、有害的非食品原料罂粟壳,已经构成了生产、销售有毒、有害食品罪,法院一审判处陈某有期徒刑两年六个月,并处罚金八万元。

  (新媒体编辑:黄嘉欣)

热词: 火锅底料 罂粟壳 经营者 判刑

860010-1158020500