厦门市人大集美代表小组开展跨区视察 2018年05月30日

channelId 1 1 2 31ca78deb30e42acbbfeaa51321b2969
联播
视频简介

厦门市人大集美代表小组开展跨区视察

  今天(30日)上午,市十五届人大集美代表活动小组前往湖里区开展跨区视察活动。

  代表们实地察看了湖里创新园的部分企业。厦门钨业拥有世界上最完整的钨产业链和唯一国家钨材料工程技术中心,多项核心技术处于国际领先水平,钨冶炼产品的生产能力达三万吨,居世界第一。互联网企业厦门知本家科技有限公司打造的“知户型”APP,基于大数据与人工智能应用,让传统的户型测量变得简单、快捷、准确,目前用户量已突破16万。亿联网络则专注于智能云视频会议方案,目前,产品已经销售到了140多个国家和地区。

  据了解,湖里创新园企业总数达6330家,从业人员6.3万人,今年第一季度营收135.3亿元。代表们认为湖里创新园区在移动互联、创意设计等方面发展较快,不少经验值得集美区借鉴学习。同时也建议在人才扶持方面能够继续加大力度。

  市人大代表 刘斌:希望厦门市在这一轮的竞争过程中能够谋划出一个更宏观、更长远的引进人才的方案。

  市人大常委会副主任刘育生参加视察活动。

  (新媒体编辑:李珂)

热词: 厦门 市人大集美代表小组 跨区视察

860010-1158020500