厦门迎“六一”活动丰富多彩 2018年05月31日

channelId 1 1 2 1842fd20c1ca489ea2192bfee33b90c9
联播
视频简介

厦门迎“六一”活动丰富多彩

  明天(6月1日)就是“六一”儿童节了,连日来,一个个丰富多彩、主题鲜明的活动,在岛内外陆续开展,让孩子们在庆祝节日的同时,也受到了课外教育。
  市检察院举行“关爱祖国未来 擦亮未检品牌”活动
  如果有人邀你去家里玩,能单独前往吗?如果有人触碰你的隐私部位,该怎么逃脱?昨天,市人民检察院的检察官李津津给东渡二小的同学们做了“爱护我们的身体”的主题宣讲。李津津带着同学们通过情景模拟的方式,让孩子们分辨出哪些是性侵行为以及如何防范。
  厦门市人民检察院未成年人检察部门一级检察官 李津津:通过跟小朋友的交流,可以潜移默化地把很多理念用他们喜闻乐见,游戏啊互动的方式让他们可以很好地接受。
  这场讲座,是市检察院“关爱祖国未来,擦亮未检品牌”主题开放日活动的一部分。到目前为止,我市检察官以校园欺凌、毒品、性侵预防等为主题的宣讲,已经深入近一百所学校,受众达3万余人。
  驻厦部队某部开展“传承红色基因 关爱儿童成长”活动
  “六一”前夕,驻厦部队某部开展了“传承红色基因 关爱儿童成长”主题活动,为驻地学生上了一堂生动的国防教育课。 在训练场上,一套精彩的军体拳气势十足,令孩子们为之赞叹。面对五层十五米的高楼,战士们身轻如燕、如履平地,不到20秒的时间就完成了任务,看着绳索攀爬、平衡跑、大转轮等一个个训练科目,孩子们也由衷为解放军叔叔精湛的军事素质和过硬的战斗作风“点赞”。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦门 六一活动 丰富多彩 市检察院 举行 关爱祖国 未来 擦亮 未检品牌 活动

860010-1158020500