全国政协来厦调研“一带一路”沿线国家旅游合作 2018年05月31日

channelId 1 1 2 3246fd81ea254d5e8a42fbee4270ad65
联播
视频简介

全国政协来厦调研“一带一路”沿线国家旅游合作

  近日,全国政协副主席、农工党中央常务副主席何维带领全国政协外事委员会调研组来厦,就深化“一带一路”沿线国家旅游合作的主题进行调研。
  调研组一行分三路考察了厦门邮轮母港、鼓浪屿、胡里山炮台、南普陀寺、园林植物园、老院子景区、翔业集团等旅游相关单位,深入了解我市与“一带一路”沿线国家旅游文化交流的情况。
  在厦门邮轮中心,调研组听取厦门邮轮母港改造升级进展情况、厦门邮轮母港在邮轮经济圈所处位置等介绍,何维充分肯定从厦门首航的全国首条跨东南亚六国“一带一路”邮轮航线给沿线国家旅游合作交流带来的积极意义。调研组随后还察看鼓浪屿历史文化陈列馆、黄荣远堂、海天堂构等地,了解华人华侨、多国侨民在社会治理、环境营造、文化生活等方面给鼓浪屿带来的影响。调研组认为,旅游合作是“一带一路”建设的重要内容和有力抓手,是促进民心相通的重要纽带。厦门的旅游特色明显,资源丰富,国际旅游合作富有成效,特别是和“一带一路”沿线国家旅游合作发展迅速。
  在与厦门、泉州的21家旅游企业和相关单位的座谈交流中,何维指出,我们要把思想统一到“一带一路”倡议上来,切实理解“一带一路”倡议的重要意义和深刻内涵。旅游将成为推动全球经济发展的一个重要力量,厦门要及早谋划,准确定位,找准自己在深化“一带一路”沿线国家旅游合作中的位置,在推动旅游便利化、拓展旅游资源、出台产业扶持政策等方面作出进一步的探索。
  省政协副主席刘献祥,市政协副主席江曙霞分别参加调研和座谈。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 全国政协 来厦调研 一带一路 沿线国家 旅游合作

860010-1158020500