裴金佳调研教育补短板工作 2018年05月31日

channelId 1 1 2 a13a4da45572458786f0d069cb205935
联播
视频简介

裴金佳调研教育补短板工作

  (31日)上午,省委常委、市委书记裴金佳带队走访了我市部分教育项目建设工地和外来员工子弟学校,实地调研我市教育补短板工作。
  裴金佳一行先后察看了思明区莲云幼儿园项目建设情况和湖里区天地学校教学开展情况。位于莲云社区的莲云幼儿园项目于去年4月开工建设,目前建筑主体已经施工完毕,预计今年秋季就可投入使用。这一项目占地近4000平米,建成后将容纳12各班级共360个适龄儿童就读,将有效缓解周边社区就学难问题。裴金佳详细察看学校教室、操场等校园设施,并要求相关单位要充分考虑周边社区教育需求,适当增大建筑容积率,增加学生活动场所,扩充学校办学规模,为周边社区提供更多更好的教育资源。
  位于湖里区枋湖西路的天地学校由闲置厂房改造而来,项目建筑面积达5550平米,通过对厂房的合理优化设计,原有的厂房变成了宽敞的教室,厂区空间也巧妙设计为环形跑道、篮球场等户外活动空间。目前学校由湖里实验小学管理团队托管,共有9个班级436名学生就读,生源全部为参加积分入学电脑派位的外来务工人员随迁子女,项目的启用也极大缓解了湖里区的就学压力。裴金佳充分肯定了学校的办学模式,他表示,在保障消防安全、建筑安全的前提下,可以将更多的闲置厂房进行合理改造,通过国企改造开发建设,引入优质学校管理团队,打造更多优质教育资源,满足更多需求。裴金佳还看望了天地学校的教职工代表,并与他们交流,倾听年轻教师们的心声。裴金佳表示,优秀的年轻教师是学校的宝贵资源,相关部门要更加关心教师们的生活,创造条件为他们提供集体宿舍、食堂等生活配套设施,此外还要加大保障性住房的建设力度,为大家长期扎根厦门投身教育创造更多条件。
  省委常委、市委书记 裴金佳:你们的职业非常光荣,也确实是这样,(学生)记忆最深的就是我们学校的老师,特别是小学老师,你们的职业是培养人的职业,(需要)一代一代地传承。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 裴金佳 调研 教育 补短板 工作

860010-1158020500