厦门市政协委员视察厦门影视发展情况 2018年05月31日

channelId 1 1 2 5029e506ced0408b93249ab5e1000a02
联播
视频简介

厦门市政协委员视察厦门影视发展情况

  今天(31日)上午,市政协主席张健带领我市部分政协委员,来到倍视(厦门)文化发展有限公司、厦门市影视产业服务中心,视察我市影视产业发展情况。
  位于观音山商务营运中心的倍视(厦门)文化发展有限公司,自2014年成立以来发展迅速。《星球大战》、《美国队长》等多部好莱坞大片的特效都是由这家公司制作,填补了我市电影特效产业空白。去年,企业营业收入近5千万元,同比实现翻番。目前,公司正在打造首部中国制作、全球发行的动画电影《许愿神龙》,预计将在明年和观众见面。
  厦门市影视产业服务中心是我市唯一由政府授权的专业影视服务机构,2016年正式落户集美集影视文创园区。中心通过影视企业招商引资和服务剧组来厦拍摄,不断完善厦门影视产业链。目前,园区入驻企业271家,累计完成产值4.28亿元,服务来厦剧组近140个,带动落地消费累计7.54亿元,其中不乏一些知名影视剧。
  座谈会上,不少政协委员认为,厦门城市环境优美,发展影视产业条件得天独厚,前景看好。同时,这一产业也面临着基础薄弱、专业能力不足、人才短缺等问题。接下来,我市要形成发展影视产业的共识,注重产业政策的梳理和落实,搭好平台、营造好氛围,扶持行业龙头企业,大力推动我市影视产业创新和差异化发展。
  市政协委员 夏炜:关于我们人才稀缺的问题,人才稀缺不光是演员的问题,人才稀缺可以落地培育一个影视人才学校,像我们的鼓浪屿艺校改掉,可以改成影视人才学校。
  市政协委员 陈铁铭:通过办(影视)展我觉得可以吸引这种产业聚集在厦门,甚至不是国内的眼光,而是全球的眼光,把厦门作为一个全球影视产业的最佳拍摄基地。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦门市 政协委员 视察 厦门影视 发展情况

860010-1158020500