6月1日厦门市空气质量预报 2018年05月31日

channelId 1 1 2 49a54c03f5824944853d15bc05596d19
联播
视频简介

6月1日厦门市空气质量预报

  今日空气质量播报

  监测结果显示,今天(31日)评价我市空气质量的各项指标除了PM10在良级,其余都达到了优级的标准。到了晚上7点,空气质量指数是30,空气质量为优。

  绿色小常识——近八成受访者支持烟盒印警示图

  近日,中国控制吸烟协会的一项调查显示,我国有近八成的受访者,支持在烟盒包装上印制烟草危害警示图片。今天的绿色小常识,我们来了解一下。

  调查显示:和没有警示图片的烟盒相比,77.0%的受访者认为有警示图片的烟盒对告知吸烟危害更加有效;77.2%的受访者支持烟盒包装印上警示图片。69.3%的受访者表示不会将印有警示图片的卷烟产品作为礼品赠予他人,而65.5%的受访者也不愿意接受这样的礼品。专家表示,从教育的角度看,在烟盒包装上印制警示图片是对公众进行控烟教育的有效手段,会加深和促进公众对吸烟危害健康的了解,使之对烟草产生心理反感,从而厌恶、减少吸烟。尤其对未曾吸烟的青少年,将会有效减少尝试吸第一支烟的机会。中国控烟协会的调查结果显示,大多数公众支持烟盒包装使用警示图片,这是一个非常好的现象。为实现健康中国2030规划中的控烟战略目标,应尽快推进在中国实施警示图片上烟盒包装的政策。目前,全球已有115个国家或地区通过并执行烟盒包装上印制警示图文的政策,而尼泊尔、泰国、印度等国家烟盒上的警示图文面积均达到85%~90%。

  明日空气质量预报

  今天夜间到明天白天,大气扩散条件很好,预计明天我市空气质量等级为优。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 6月1日 厦门市 空气 质量 预报

860010-1158020500