裴金佳寄语全市少年儿童:努力做中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人 2018年05月31日

channelId 1 1 2 e3936c4fbe474b3ca9889cb7875b7da1
联播
视频简介

裴金佳寄语全市少年儿童:努力做中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人

  在“六一”国际儿童节即将来临之际,今天(31日)上午,省委常委、市委书记裴金佳来到市青少年宫和小朋友们一起参加“六一”少先队主题队日活动,他寄语全市小朋友要牢记习近平总书记的殷切嘱托,从小培养良好品德,努力学习知识,锻炼强壮体魄,努力成为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。


  系上鲜红的红领巾,裴金佳和小朋友们一起走进青少年宫参加“六一”少先队主题队日活动,此次主题队日活动主办方特地邀请了同安区莲花中心小学的76名小学生参加,他们大多来自军营村和白交祠村,平时大多时间都在山区读书生活,为了让孩子们更好地学习知识,青少年宫为他们安排了传统国学、鼓艺体验、航模制做等丰富多彩的活动。裴金佳来到教室中,与小朋友们一起聆听“小小党课”课程,课堂上老师以生动活泼的表现形式,讲解了近代以来中国社会变化和中国共产党的发展历程,引导大家知党情、听党话、爱祖国,争做新时代的优秀少先队员。课程结束后,裴金佳与小朋友们亲切互动,并深情寄语。他代表市委市政府向全市的少年儿童致以节日的祝福,向全市少年儿童工作者和关心少年儿童成长的各界人士表示衷心的感谢。他说,看到小朋友们勤奋学习、快乐生活、健康成长感到非常高兴,大家是成长在中国特色社会主义新时代中的幸福、幸运一代,正是有中国共产党的领导才有我们国家今天的繁荣昌盛,习近平总书记十分关心少年儿童的成长,他曾说“你们今天要做祖国的好儿童,明天就要做祖国的建设者,美好的生活属于你们,美丽的中国梦也属于你们”,大家一定要牢记习近平总书记的殷切嘱托,努力成为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。


  省委常委、市委书记 裴金佳:一是要从小培养良好人生观价值观,就是品德要好,第二学习要好,要认真学习,将来才能为国家建设贡献我们更好的力量、更大力量,再一个就是身体要好,一定要把身体锻炼好,未来才能有好的身体成为祖国的建设者和接班人。
  在主题队日活动中,裴金佳还和火炬学校、湖里小学等学校的校园小记者们进行了亲切交流,并接受了他们的采访。裴金佳鼓励大家参加更多社会活动,以敏锐目光从更多角度去观察了解厦门的发展变化,从小培养热爱厦门,建设厦门的责任感。
  省委常委、市委书记 裴金佳:今年是改革开放四十周年,但是我们的改革开放没有止步,未来的改革开放还要靠我们小朋友,你们成长以后继续接棒建设,所以你们通过看厦门的变化,还可以展望我们厦门未来,慢慢地体会到我们小朋友就是祖国的建设者和接班人,也看到我们大家未来的责任。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 裴金佳 寄语 全市 少年儿童 中国特色社会主义 事业 合格建设者 可靠 接班人

860010-1158020500