第三届中国(福建)女大学生创新创业大赛颁奖典礼举行 2018年05月31日

channelId 1 1 2 86c457d5259e4433a2b9d487bcaafc02
联播
视频简介

第三届中国(福建)女大学生创新创业大赛颁奖典礼举行

  昨天(30日),以“共赢创新,筑梦未来”为主题的第三届中国(福建)女大学生创新创业大赛颁奖典礼,在厦门北站创业大街举行。

  省政协副主席薛卫民出席活动。本次大赛由福建省妇联、福建省教育厅联合主办。大赛自2月份启动以来,得到广大女大学生和女科技工作者的踊跃报名,共有824个项目参赛。大赛共设社会效益组、商业价值组、科技创新组三个小组赛。参赛项目中,既有基于传统旅游、文化、养老、教育的创新创业项目,也有智能制造、生物科技、软件开发的高精尖科技项目。

  经过初赛、复赛、决赛的激烈角逐,最终福建农林大学项目“丝路印象”获得社会效益组一等奖,厦门理工学院项目“MR-智能旅行解决方案提供商”获得商业价值组一等奖,福建师范大学项目“福州安奇净环境技术服务有限公司”获得科技创新组一等奖。一等奖项目除了能够得到奖金奖励之外,还将获得一系列创新创业配套服务。

  “丝路印象”项目创始人 米合拉依:我觉得这个平台对我们的帮助太大了,它全力支持女大学生创业,鼓励我们,还有一些比赛完了之后资金方面的支持,还有一对一的创业指导,我觉得帮助非常大,也看到了其他女大学生一些创业的案例,看到之后有了更多的动力。

  阳光学院就业指导中心副主任 陈月红:这个大赛不仅仅是一个比赛,更是提供了很多扶持项目,包括后期有对接,项目的孵化 而且还会给我们更多优秀的导师做指导。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 第三届 中国(福建)女大学生创新创业大赛 颁奖典礼

860010-1158020500