厦门庆“六一”活动丰富多彩 2018年06月01日

channelId 1 1 2 3072886aaf554164ab391f74d5b90347
联播
视频简介

厦门庆“六一”活动丰富多彩

  今天是六一国际儿童节,我市各单位举办了丰富多彩的六一活动,让小朋友们能够欢度节日。

  地铁“亲爱的小时候”主题列车今天上线

  西瓜糖、跳格子、俄罗斯方块、吃豆人、超级玛丽......这么一辆充满童趣的地铁列车出现在了厦门。今天,“亲爱的小时候”主题车厢上线了,车厢里设置了属于60到70年代的文具主题车厢、80-90年代的晶格游戏主题车厢还有00后的现代车厢,三个不同时代的“童年”主题车厢不仅给了孩子们惊喜,也唤起了不少“大孩子们”的童年记忆。

1

1

  市民 陈女士:我们一上来的时候,我们家小朋友就很开心,哇,欢乐时光,像儿童乐园一样,很有主题,刚好今天“六一”,我们坐这个车厢就很“应景”。

  在地铁镇海路站的出口处,厦门地铁吉祥物“爱萌”正和孩子亲密互动中,小朋友们可以参与垃圾分类互动小游戏、通过情境展板学习正确乘车知识等等。

  厦门地铁镇海路站站务员 骆欣迪:今天是六一儿童节,小朋友也比较多,乘客对我们这些游戏活动也都比较感兴趣,参与度还是比较高的。

  数十对双胞胎与大熊猫欢度“六一”

  今天上午,在集美灵玲马戏城里,数十对双胞胎聚在熊猫馆与大熊猫双胞胎“思念”、“思筠筠”一起度过了它们来厦后的第一个儿童节。双胞胎们通过画笔表达对熊猫兄弟的节日祝福。孩子们还在饲养员的指导下学习制作给熊猫吃的窝窝头,乐趣横生。面对这么多的热情的小朋友和游客,大熊猫兄弟一点也不怕生,爬树、打滚,嬉戏打闹,仿佛在回应大家对它们的关爱。

1

1

  游客 冯铄:很开心,它是黑色的、胖胖的圆圆的。

  市民 袁女士:很难得,双胞胎熊猫,然后我们自己也是双胞胎,很开心,他们也没看过熊猫这是重点。

  早产宝宝“回娘家”欢度儿童节

  上午,三十多位早产宝宝的在父母的带领下,回到了曾经成功救治他们的“娘家”——市儿童医院欢度“六一”。这群小宝宝没满十个月就早早地来到了这个世界,其中体重最轻的宝宝刚出生时只有530克。

  家长 桂先生:生下来530克,主要靠医院里面医护人员辛勤地付出,现在换来我的宝宝健康地成长,在这里对他们表示感谢。

1

 

  据了解,市儿童医院结合多学科协作对早产儿实行综合救治,目前,医院已成功救治了近2000个1500克以下的早产儿。

  市儿童医院执行院长 庄德义:现在能救24周(早产儿),这是一个技术的突破,我们不断地在完善整个抢救的技术,不断地在规范我们的流程,还有更多的人文关怀。

  (新媒体编辑:李珂)

热词: 厦门 庆“六一”活动 丰富多彩

860010-1158020500