驻厦海警查获涉嫌走私成品油1000余吨 2018年06月01日

channelId 1 1 2 8cd5ac7ff5c741938f944e45d6af6f32
联播
视频简介

驻厦海警查获涉嫌走私成品油1000余吨

  近日,驻厦海警三支队先后在漳州市和泉州市附近海域查获6起涉嫌走私成品油案,现场查获涉案船舶6艘,查获成品油1000多吨。

  5月25日晚上8点多,驻厦海警执勤警艇在漳州附近海域巡逻中,发现一艘关闭航行灯航行的可疑船只,海警官兵立即喊话要求对方停船接受检查。可疑船只非但不停船,反而加速逃窜,海警官兵立即驾驶警艇追击,最终成功将嫌疑船只控制。经过检查,官兵发现这艘船装载了大量无相关合法手续及凭证的成品油。15分钟后,海警官兵又在附近海域查获3艘正在过驳成品油的嫌疑船只,现场抓获嫌疑人17名。经查,当晚查获的4艘涉案船只共装载无相关合法手续及凭证的成品油约700吨,案值达420万元。

  5月28日,海警官兵又在泉州附近海域查获涉嫌走私成品油的船舶2艘,嫌疑人14人,涉案成品油300多吨,案值180多万元。经查,这些涉嫌走私成品油的船只,都是在外海通过“大船”接驳成品油,随后趁着夜色掩护,企图进入泉州海域转卖给“下家”,从中牟利。目前,相关案件还在进一步调查中。

  (新媒体编辑:李珂)

热词: 驻厦海警 查获 涉嫌走私成品油

860010-1158020500