新店保障房地铁社区林前综合体动工:依托地铁口建综合服务中心 2018年06月01日

channelId 1 1 2 e94c2d7272654a67bc32b9ff449aaa2c
联播
视频简介

新店保障房地铁社区林前综合体动工:依托地铁口建综合服务中心

  翔安新店保障房地铁社区的重要配套、依托地铁3号线林前站而建的林前综合体,近日正式动工建设。该综合体各种服务设施面积达3万多平方米,建成后不仅能为整个地铁社区的居民提供完善的交通、商业、教育等配套服务,还惠及周边的村庄和居民。

  林前综合体位于东界路两侧、城场路东南侧,总用地面积6.4万平方米,总建筑面积31.7万平方米。按照规划,综合体内一部分将建设住房,与地铁社区保障性商品房不同,这里将要建设的3102套住房全部为公租房,除住房外,综合体大部分为地铁社区的各种配套服务设施,包括公交首末站、幼儿园、社区商业、社区服务中心、物业等设施和用房都将设在这里,它们的体量也足够大,面积达30990平方米,另外地下还将建设人防和停车库,面积也达近10万平方米。

  林前综合体的建设分成四个地块进行,其最大的亮点是地铁3号线的林前站就设在综合体的A01和A02地块之间,有专门的通道与综合体对接。从某种意义上说,林前综合体正是依托地铁交通的优势而建的。

  建发房地产集团项目现场负责人 林洪:设置了两部扶梯,可以直接到达地铁站,那在我们A01、A02、A03的地块的上面还为了方便行人出行,还做了一个天桥。

  目前林前综合体A01地块已完成桩基施工,正在做桩基的静载试验。其他三个地块正在进行建设手续报批,也将很快投入施工。项目计划用两年时间建成,建成后,它除了可为新店地铁社区的保障房居民提供生活配套外,还将辐射到周边村庄,为群众的出行和购物带来便利。

  建发房地产集团项目现场负责人 林洪:我们这边有商业体的话,也就是丰富了周边的居民一个生活,包括购买。下班以后坐着地铁回家以后,下班可以在商业这边逛一逛,买东西,再回到他们自己的住所。

  (新媒体编辑:李珂)

热词: 新店 保障房地铁社区 林前综合体 动工 地铁口 综合服务中心

860010-1158020500