今年前5个月 公交交通扒窃零警情累计115天 2018年06月01日

channelId 1 1 2 07541ebc64fd47fbb5fe16b1f6464217
联播
视频简介

今年前5个月 公交交通扒窃零警情累计115天

  近日,市公安局公共交通分局发布数据,今年以来,全市共接报公共交通扒窃警情46起,与去年同期的410起扒窃警情相比,案件发生率下降了88.8%。而今年前5个月,扒窃零警情天数更是累计达到115天。

  以往,市民群众在乘坐公共交通工具时遭遇扒窃,岛内警情需要24小时,岛外的警情需要3天才能移交到公共交通分局进行处置,复杂的程序往往会耽误最佳的破案时机。对此,公共交通分局研究、制定了扒窃警情2分钟内速报机制,即从群众拨打110电话报警开始,民警在2分钟内就能接到基本警情的短信通知。

  市公安局公共交通分局指挥情报中心民警 吴敏:我们的工作人员会第一时间打电话,对被害人进行回访,了解相应的信息,比如他的乘车信息,还有他上下车站点、被盗财物的情况。

  第一时间电话回访,第一时间查看监控,第一时间甄别警情,第一时间确定嫌疑人身份。依托“扒窃警情2分钟内速报机制”,今年以来市公安局公共交通分局共抓获扒窃犯罪嫌疑人22人,其中7名扒窃嫌疑人在作案后不到24小时就被抓获。

  据统计,从4月9日至今,我市已经连续54天车扒零警情,而今年前5个月,扒窃零警情天数更是累计达到了115天。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 今年 前5个月 公交 交通 扒窃 零警情 累计 115天

860010-1158020500