保护“三电”设施 打造平安鹭岛 2018年06月01日

channelId 1 1 2 033db18497a2465493e67c44c475062a
联播
视频简介

保护“三电”设施 打造平安鹭岛

  “三电”设施,是指电力、电信和广播电视设施。破坏“三电”设施,会给百姓生活造成断电、断网、通讯中断的麻烦,扰乱社会秩序。近日,我市举行“平安鹭岛,三电卫士”宣传活动,提高大家对“三电”设施的保护意识。

  活动现场,相关部门领导为厦门市文广新局、国家电网厦门供电公司、厦门广播电视集团等13家单位授“平安鹭岛,三电卫士”旗帜。这些单位都属于市“三电”办的成员单位,共同承担着保护我市“三电”设施的责任。

  记者从市公安局了解到,经过市“三电”办各成员单位的合力打击整治,今年第一季度,全市关于盗窃和破坏“三电”的案件有17起,相比去年同期,此类案件发案率下降了75.2%。

  市“三电”办工作人员 邓洪:我们现在很多通讯设施,包括我们的广播电视设施,都是光缆,都是光纤入户,这些光纤是不值钱的,一点都不值钱,但是你一旦盗窃它破坏它,你就要承担相应的刑罚和相关的法律责任。

  警方表示,被盗窃和破坏的“三电”设施,往往只能被当成“破铜烂铁”进行销赃,违法者所得利益少之又少,但违法成本却非常高。接下来,13家市“三电”办成员单位将联合组成“三电”护路护线队伍,分工协作,定期巡查,共同保护我市的“三电”设施。

  市“三电”办工作人员 邓洪:我们每周会收集“三电”的警情,我们会实时共享给这些“三电”成员单位,来指导他们的巡护。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 保护 “三电” 设施 打造 平安 鹭岛

860010-1158020500