儿童节的期盼:“四点钟课堂”陪伴进城务工人员随迁子女成长 2018年06月01日

channelId 1 1 2 cffb7fe78d964d0d9d054bed6c25d68d
联播
视频简介

儿童节的期盼:“四点钟课堂”陪伴进城务工人员随迁子女成长

  今天(1日)是“六一”儿童节,在我们身边有这样一群小朋友,他们的父母进城务工,忙于生计、工作压力大,缺少对孩子的陪伴。我市不少志愿者、热心人士,一直在关注着这些孩子,陪伴和帮助他们。

  在马銮小学,放学后的教室正传出一阵阵欢笑声,志愿者们为了让小朋友们欢乐过六一,自发准备了不少互动游戏和奖品。当问到孩子们今天六一节的心愿时,他们纷纷诚实地想要父母更多的陪伴。

  学生:我爸爸要运货,每天都要搞到9点10点,妈妈开了美容店,爸爸妈妈可能很忙不能过来陪我过这个六一儿童节,我的心愿就是他们能过来陪我过节。

  学生:我想考100分,因为100分妈妈就可以奖励新书看。

  学生:今年“六一”的愿望是妈妈不要天天加班。

  据了解,在马銮小学就读的学生80%都是外来务工人员随迁子女,大多数孩子父母每天工作到很晚才能回家。因此,志愿者们希望开辟一个“四点钟课堂”,在这些孩子家长没空的时候,像爸爸妈妈一样陪伴,给孩子们一个安心学习、快乐成长的环境。

  志愿者陈美玲:夏天是4点半,冬天是4点钟,中间很长一段时间孩子们没有人监管,他们的学习就是一个问题、安全也是一个问题,我们就想要组织志愿者给孩子们一个陪伴,让家长们能放心,孩子们也能安心学习。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 儿童节的期盼 “四点钟课堂” 陪伴成长 进城务工人员随迁子女

860010-1158020500