绑架孩子“借”钱 男子获刑十年 2018年06月01日

channelId 1 1 2 57a64dafad1a4f45b4500e14ddd5b61f
联播
视频简介

绑架孩子“借”钱 男子获刑十年

  我们栏目曾报道过这样一件事,一名男子把独自放学的小孩骗上车后,再以借钱的名义向孩子的母亲索要5万元。被警方抓获后,这名男子一直强调他只是在借钱,并没有犯法。近日,集美法院对这起案件进行了宣判。

  被告人 王某:你妈妈电话是多少,我打过去,让她下楼来接你,我把你送到楼下,然后他(被绑小孩)把电话告诉我了,我(就发短信给孩子母亲)说你小孩在我这里,然后向你借5万块钱,不要紧张,是借。

  22岁的王某在厦门打工,此前因为玩航模欠下了3万元的债务。为了还债,去年12月15日下午4点多,王某带着水果刀,驾驶着租来的轿车,来到集美一所小学附近,以问路为名把独自放学回家的10岁的男孩小明骗上了车。之后,王某就向孩子的母亲发短信,索要5万元。一直到庭审中,王某仍幻想着,他的行为只是“借钱”而已,并没有触犯法律。

  不过,法院审理后认为,王某挟持小孩,再向孩子的母亲发短信“借钱”,这明显已经不属于你情我愿的借款行为,而且,王某随身携带刀具,对孩子的人身安全也造成极大威胁。最终,法院以绑架罪,判处王某十年有期徒刑,同时并处罚金5千元。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 绑架 孩子 “借”钱 男子 获刑 十年

860010-1158020500