6月2日厦门市空气质量预报 2018年06月01日

channelId 1 1 2 ce46e48df1324b718f7367e1ae83d942
联播
视频简介

6月2日厦门市空气质量预报

  今日空气质量播报

  监测结果显示,今天(1日)评价我市空气质量的各项指标都达到了优级的标准。到了晚上7点,空气质量指数是33,空气质量为优。

  绿色小常识——冬虫夏草和猴头菇已属易危级别

  近日,生态环境部发布的《中国生物多样性红色名录——真菌卷》显示,我国已有1种大型子囊菌疑似灭绝,而冬虫夏草、猴头菇等我们熟悉的菌种也已经属于“易危”级别。今天的《绿色小常识》我们来了解一下。

  《中国生物多样性红色名录——真菌卷》显示,我国9302种大型真菌种,已有1种属于疑似灭绝,名为云南假地舌菌,已有近130年未重新发现;有9种极度濒危,25种濒危,62种易危。我们所熟悉的冬虫夏草、猴头菇等菌种都属于易危级别,四川灵芝属于近危水平。据了解,“中国生物多样性红色名录”由全国600多位相关领域的专家历时10年完成,对我国34450种高等植物、4357种除海洋鱼类外的脊椎动物和9302种大型真菌的受威胁状况进行评估,是迄今为止评估对象最广、信息最全、参与专家人数最多的一次评估。评估分析了高等植物、脊椎动物和大型真菌濒危灭绝的原因,其中人类活动导致的生存环境退化和丧失是首要因素。

  明日空气质量预报

  今天夜间到明天白天,大气扩散条件较好,预计明天我市空气质量等级为良,首要污染物为臭氧。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 6月2日 厦门市 空气 质量 预报

860010-1158020500